نظام قبول وفحص تظلمات الطلاب

نظام قبول التظلمات وفحصها ومناقشتها ونتائجها:
1. بعد إعلان نتيجة الفصل الدراسي الثاني يحق للطالب التقدم بطلب تظلم "التماس" على نتيجة امتحانات العام الجامعي الحالي لدى شئون الطلاب حيث يحق للطالب المذكور التقدم بطلب التماس لإعادة رصد نتيجة امتحان ثلاث مواد كحد أقصى.
2. بعد استيفاء طلب الإلتماس من الموظف مسئول الفرقة بشئون الطلاب يتم تجميع الألتماسات وتوزيعها حسب شعبة الطالب وتسليمها للكنترول المختص.
3. يقوم الكنترول بمراجعة رصد المواد التي تقدم الطالب بالتماس فيها ثم تكتب نتيجة اعادة الرصد في نفس طلب الألتماس المقدم من الطالب وتقوم لجنة اعادة الرصد بالتوقيع على الألتماس.
4. يقوم الكنترول بعمل تقرير بنتائج الألتماسات حسب الفرقة وتقوم لجنة اعادة الرصد بالتوقيع عليها ثم يرفع التقرير الى السادة رئيس الكنترول المركزي ووكيل المعهد لشئون التعليم والطلاب وعميد المعهد لأعتماد نتيجة الإلتماسات.

ما يفيد الأستفادة من نتائج المراجعة ونتائج التظلمات
في حالة وجود تعديل في نتيجة الطالب يتم تعديل نتيجة الطالب واعتماد التعديل وارسال نتيجة الطالب قبل وبعد التعديل لأعتمادها بوزارة التعليم العالي.