أنشطة المعهد

يقوم المعهد بالعديد من الأنشطة التي تهدف إلى إفادة الطلاب والخريجين والمجتمع الخارجي ويشرف على تنفيذ تلك الأنشطة اللجان المختلفة كلاً طبقاً لمهامه وتشمل الآتي:

• المشاركة المجتمعية: يهتم المعهد بمشاركة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والطلاب والخريجين في خدمة المجتمع وتنمية البيئة ويقوم بإعداد خطة للمشاركة المجتمعية بشكل دوري.
  • الزيارات العلمية: يقوم كل برنامج بإعداد خطة للزيارات العلمية عن كل عام دراسي كأحد أساليب التعليم والتعلم مما يساعد الطلاب على استيعاب المقررات الدراسية، وتنمية خبرات الطالب مما يؤهله لسوق العمل، ويتم استطلاع آراء الطلاب عن تلك الزيارات لتطويرها بشكل مستمر.
  • التدريب العملي والميداني: يقوم المعهد بتدريب الطلاب بالأماكن المخصصة بالمعهد (المتحف، شركة السياحة، المطعم، الفندق) ويعقد المعهد العديد من اتفاقيات التعاون مع أطراف المجتمع الخارجي لتدريب الطلاب كلاً حسب تخصصه، ويتم تقييم الطلاب لقياس فاعلية التدريب.
  • الندوات: يقوم المعهد بإقامة ندوات علمية، وثقافية بصورة دورية بمشاركة أطراف المجتمع الخارجي وسوق العمل مما يساعد في تنمية مهارات وخبرات الطلاب، وتشمل ندوات خاصة بالبرامج التعليمية المختلفة، وندوات تتماشى مع احتياجات المجتمع ومواكبة الأحداث المعاصرة.
  • ملتقى التوظف: يقوم المعهد بتنظيم ملتقى توظيف بشكل دوري بحضور العديد من أطراف المجتمع الخارجي وسوق العمل في المجالات المختلفة، ويشارك فيه الطلاب والخريجين مما يتيح لهم فرص تدريب وعمل مناسبة.
  • الأنشطة الرياضية: تشرف عليها إدارة رعاية الشباب، ويقوم المعهد بتنظيم العديد من الأنشطة الرياضية تشمل الألعاب الفردية والجماعية بأنواعها المختلفة، ويتم تشجيع الطلاب على المشاركة بالحوافز المادية والعينية الآتية:
    - مكافآت مادية.
    - ميداليات، كأس، درع، شهادات تقدير للفرق الفائزة.
    - الإعلان عن أسماء المتفوقين بالمعهد والوسائل المختلفة.